こんきちの雑記帳

アカペラ・ルパン・Mac そして日々の出来事…

■ アカペラ楽譜のネットショップ【こんきち堂】オープンしました ■
<< 2006年09月 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

納豆の美味しい食べ方

納豆は好きでも嫌いでもなくて、これまでそんなに頻繁には食べなかったのですが、お肌のために「発酵コラーゲン納豆」を毎日食べよう! と心に決めてから (笑)、美味しい食べ方を模索して発見しましたのでココでご紹介♪ お茶漬けにして食べるのです。

【納豆】 私のはコラーゲン納豆♪
【ご飯】 玄米や麦やマンナンひかりを混ぜて焚いて冷凍保存してある
【キノコあんかけ】 豆腐にかけて食べる用に作り置きしてある
【ちりめんじゃこ】 私は細かくて硬めなのが好み
【ゴマ】 我が家は白の煎りゴマ
【薬味】 ネギ・みょうが・大葉 をみじん切りして冷凍常備している
【もみのり】 「あおさ」でも good!
【昆布茶少々】 梅昆布茶がオススメです♪

これらを混ぜ合わせてお湯をかけるだけ。とても美味しいので、一度是非お試し下さい♪ キノコは面倒なら省いてください。それと私は梅干しがダメなので梅昆布茶ですが、昆布茶に梅干しでもイケると思います。
category:  コメントを読む・書く (6)
/1

▲ page top