納豆の美味しい食べ方
2006/09/28 (木)
納豆は好きでも嫌いでもなくて、これまでそんなに頻繁には食べなかったのですが、お肌のために「発酵コラーゲン納豆」を毎日食べよう! と心に決めてから (笑)、美味しい食べ方を模索して発見しましたのでココでご紹介♪ お茶漬けにして食べるのです。
【納豆】 私のはコラーゲン納豆♪
【ご飯】 玄米や麦やマンナンひかりを混ぜて焚いて冷凍保存してある
【キノコあんかけ】 豆腐にかけて食べる用に作り置きしてある
【ちりめんじゃこ】 私は細かくて硬めなのが好み
【ゴマ】 我が家は白の煎りゴマ
【薬味】 ネギ・みょうが・大葉 をみじん切りして冷凍常備している
【もみのり】 「あおさ」でも good!
【昆布茶少々】 梅昆布茶がオススメです♪
これらを混ぜ合わせてお湯をかけるだけ。とても美味しいので、一度是非お試し下さい♪ キノコは面倒なら省いてください。それと私は梅干しがダメなので梅昆布茶ですが、昆布茶に梅干しでもイケると思います。
【納豆】 私のはコラーゲン納豆♪
【ご飯】 玄米や麦やマンナンひかりを混ぜて焚いて冷凍保存してある
【キノコあんかけ】 豆腐にかけて食べる用に作り置きしてある
【ちりめんじゃこ】 私は細かくて硬めなのが好み
【ゴマ】 我が家は白の煎りゴマ
【薬味】 ネギ・みょうが・大葉 をみじん切りして冷凍常備している
【もみのり】 「あおさ」でも good!
【昆布茶少々】 梅昆布茶がオススメです♪
これらを混ぜ合わせてお湯をかけるだけ。とても美味しいので、一度是非お試し下さい♪ キノコは面倒なら省いてください。それと私は梅干しがダメなので梅昆布茶ですが、昆布茶に梅干しでもイケると思います。