薫製鍋
2006/05/21 (日)
先日 NHK かどっかの番組で、家庭のガスコンロで簡単に薫製ができる鍋が紹介されていた。ダンナも興味津々で、ネットで調べてみたらどうも↓コレらしいことが判ったので、早速ポチットナしてみた。
保温燻製器 イージースモーカー
5分〜10分火に掛けて、あとは保温容器に移して15〜20分放置しておくだけのラクチンチン。本日届いたので、早速ダンナが薫製に出来そうな食材を買い込んで来て、今日はチーズの薫製を嬉しそう〜に試していた。味も上々の様子。残念ながら私はチーズを食べないので、今度イカかスペアリブあたりで試してみようと思う♪
保温燻製器 イージースモーカー
5分〜10分火に掛けて、あとは保温容器に移して15〜20分放置しておくだけのラクチンチン。本日届いたので、早速ダンナが薫製に出来そうな食材を買い込んで来て、今日はチーズの薫製を嬉しそう〜に試していた。味も上々の様子。残念ながら私はチーズを食べないので、今度イカかスペアリブあたりで試してみようと思う♪